Este plato,
es una buena idea para que los más peques de la casa comas espinacas, porque
aunque no lo parezca, yo también he sido pequeño, y las espinacas, no es qué me
gustasen demasiado, más bien nada, y me dába igual qué Popeye las comiese a
puñaos, a mí, no me gustaban.
Estos son
los ingredientes.
Ingredientes
para 4 personas:
1 caja de placas de lasaña
500 gr
espinacas
350 gr de
carne picada mixta
1cebolla
1diente de
ajo
salsa
de tomate
vino blanco
Bechamel
Queso
rallado
Pimienta y
orégano.
Salsa de
tomate:
250-300 gr
de tomate triturado
1 cebolla
2 dientes de
ajo
laurel,
orégano
sal
azúcar
aceite
Bechamel:
1 litro de
leche
60 gramos de
mantequilla
60 gramos de
harina de trigo
Nuez Moscada
o pimienta blanca
Sal
Elaboración:
Vamos a
empezar por la salsa de tomate y la bechamel, qué parece lo más
"complicado", pero no lo es, ya veréis como es una tontería.
Para la
salsa de tomate, trocearemosla cebolla y los ajos, y los sofreímos unos
minutos, añadimos el tomate triturado, el laurel, el orégano la sal y una
cucharada de azúcar. Mezclamos y dejamos qué se haga a fuego lento durante 10
minutos, apartaremos trituraremos y si fuese necesario, rectificamos de sal.
Turno de la
bechamel, para algunos, es una auténtica tortura, por los grumos y esas cosas.
Os voy a decir una técnica qué me dijo un gran cocinero Jaime Llano.
Hacemos un
roux con la mantequilla y la harina. Qué es un roux, es tan simple como desacer
la mantequilla en una sartén, añadir la harina y mezclarlo. Una vez hecho el
roux, echaremos este en un recipiente con la leche ( no hace falta qué esté
calinte) y removemos 3-4 minutos para qué se deshaga el roux. Ponemos la leche
a fuego alto sin dejar de remover con una varilla, cuando empiece a hervir,
bajamos al fuego lento y seguimos removiendo hasta conseguir el espesor
deseado, salpimentamos y listo.
Vamos a
meterenos en el fregao, qué se nos hace tarde y todavía no tenemos la comida
preparada.
Cocemos
las espinacas y una vez cocidas y escurridas, picamos un diente de ajo y lo
doramos, y lo rehogamos con las espinacas, mientras en otra sartén, doramos la
cebolla bien picadita, echamos la carne picada y el vino blanco, que reduzca un
poco, y le añadimos la salsa de tomate, apartamos del fuego las espinacas y la
carne.
Hay dos
formas de hacer las placas de la lasaña, unas vienen precocidas, qué se
acabarán de hacer en el horno, y las otras, las tradicionales, las de toda la
vida. ¿Cuál usar? Eso a vuestra elección, reconozco qué las precocinadas, para
evitar el coñazo de hervirlas y secarlas, vienen mejor, como os digo, eso a
gusto. Si usáis las de toda la vida, siguiendo las instrucciones del
fabricante, no deberíamos tener problemas.
Colocamos
las placas de horno en una bandeja o pirex bien aceitado para qué no se nos
pegue, ¿qué orden usar? el qué queráis, mientras la sigueintes placas las
pongáis en una dirección distinta.
Bien,
ponemos las placas en el fondo, cubrimos este con la carne picadaencima de
ella, ponemos las espinacas y las cubrimos con la bechamel, hacemos otra vez lo
mismo, placas de lasaña en otro orden, cubrimos con carne picada, espinacas y
bechamel, volvemoa a cubrir con placas, bechamel y queso rallado.
Metemos al
horno previamente calentado y gratinamos, cuando tenga el colorcito deseado,
sacamos del horno y servimos. Bon apetit!!
Si la vida
te da limones.........Pídele tequila y sal.
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