lunes, 7 de enero de 2013

Gratinado de macarrones con chorizo.

¿Os habéis portado bien, han sido buenos Sus Majestades de Oriente con vosotros? Qué suerte.

 Hoy toca uno de esos platos qué tienen poca elaboración, para esos días en los qué apetece más bien poco ponerse a cocinar, como os dije el primer día, intentaré hacer platos sencillos para qué los pueda hhacer todo el mundo, incluso el qué tiene pánico e inseguridad en la cocina.

Yo suelo poner entre 100 y 125 gr de pasta por persona, para algunos será mucho, todo lo contrario para otros.

Ingredientes para 4 personas:

500gr de macarrones.
250gr de chorizo.
Queso rallado.
Aceite.
Agua
Sal.



Para la salsa de tomate:

1/2 cebolla.
2 dientes de ajo.
200gr de tomate triturado.
1 cucharada de azúcar.
Laurel.
Orégano.
Aceite.
Sal.

 Elaboración:

Ponemos a hervir agua, cuando rompa a hervir, le echamos la pasta y la dejamos hervir unos 10-15 minutos, mientras hierve, nos pondremos con la salsa de tomate.
Picamos la cebolla y el ajo, cuando el aceite esté calinte, añadiremos el ajo y lo sofreimos unos segundos, añadimos la cebolla y lo dejamos pochar, añadimos una pizca de sal, una pizca de orégano, el lauel y una cucharadita de azúcar, para quitar la acidez del tomate.
Una vez tengamos los ingredientes bien mezclados, le añadimos el tomate triturado y bajamos el fuego a la mitad, con el fin de qué reduzca un poco y coja el sabor de todos los ingredientes. Sacamos la salsa, la trituramos y la dejamos a un lado.

Sacamos la pasta, la escurrimos y la pasamos por debajo del chorro de agua fría y la dejamos a un lado.

Cojemos el chorizo y, o bien lo cortamos en rodajas, o lo picamos, a mí me gusta encontrar un cacho en cada bocado.
Lo pasamos un poco por la sartén, hasta qué suelte la grasilla y luego lo apartamos.


En la olla, echamos un poco de chorizo, un poco de pasta, y un poco de queso rallado, lo removemos y le añadimos el tomate, repetimos la misma acción con el resto de ingredentes y lo mezclamos todo.
Lo vertemos en una fuente de horno, espolvoreamos por encima el queso rallado y lo gratinamos en el horno, el momento para sacarlos, será cuando se haya fundido el queso y halla cogido un cierto color tostado.
Y hala, a comer!!

Gracias de nuevo por seguir leyendo mis recetas.

Si la vida te da limones......Pídeles tequíla y sal.


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