Hoy tenemos arroz tailandés, con algunos cambios, por gusto
personal, claro.
Estos son los ingredientes originales:
Ingredientes (4 personas):
- 200 gr. de arroz thai (sirve cualquier arroz alargado, pero no tiene el mismo aroma)
- 400 gr. de pechuga de pollo
- 16 gambas
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 75 gr. de brotes de soja
- agua
- 30 ml. de salsa de soja
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra
- 4 cucharadas de cacahuetes tostados (Se puede omitir).
- cebollino
- perejil (para decorar)
Elaboración:
Lo primero qué debemos hacer, es lavar el arroz 2 o 3 veces, para quitarle el almidón. Una vez limpio lo cocemos con abundante agua durante 10-15 minutos y los reservamos.
Como no todo el mundo tiene un wok en casa (al menos yo), podemos usar una sartén que sea grande.Cortamos los pimientos y las zanahorias y las salteamos hasta que la zanahoria se ablande un poco, una vez esté ablandada, la separaremos el conjunto a un plato.
Toca el turno a la pechuga de pollo, si viene la pechuga entera, la filetearemos y la cortaremos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, la salpimentamos y la echamos a la sartén hasta que coja colorcito, momento en el que le añadiremos las gambas, añadimos los brotes de soja y lo cocinamos un par de minutos. Añadimos las verduras salteadas anteriormente y el arroz, salpimentamos y le echaremos la salsa de soja.Como buen cocinero, probaremos para ver si hay que rectificar de sal.
Una vez emplatado, le añadiremos los cacahuetes tostados y troceados, el cebollino y el perejil. (opcional)
Espero vuestros comentarios.
Si la vida te da limones.....Pídele tequila y sal.
¡Hola Salvita!
ResponderEliminarEste día hice esta receta y está riquisisima :D
Repito seguro jeje.
Sigue con el blog que está muy bien ;)
Besinos.